Due piccoli gufetti

Questa tortina è stata ispirata alle partecipazioni del battesimo di due gemelli di una cara amica. I due piccoli gufetti apparivano negli inviti del battesimo.

E’ una torta dalle linee semplici, per questo motivo è molto importante che tutte le decorazioni siano precise e pulite.

Per iniziare serve una torta farcita e stuccata di 15 cm di diametro e 8 cm di altezza.

Coloriamo la pasta di zucchero da copertura di celeste. La pasta da modelling ci serve colorata di: arancione scuro, arancione chiaro, azzurro, verde, marrone e nero.

Infine ci serve un piccolo panetto di gum paste bianca.

Ricopriamo la torta insieme al vassoio facendo attenzione a non creare pieghe.

Ritagliamo la pasta in eccesso dal bordo del vassoio e con lo smoother lisciamo per bene la torta in alto, ai lati e il vassoio.

Applichiamo sul bordo del vassoio e della torta un nastro di raso azzurro a pois bianchi

Per fissare il nastro sul retro della torta possiamo utilizzare una goccia di ghiaccia reale

Ora possiamo iniziare a creare le decorazioni.

Per prima cosa è necessario creare la targhetta in gum paste in modo che abbia il tempo per asciugarsi.

Stendiamo della gum paste abbastanza sottile e la ritagliamo con un cutter smerigliato, dopodichè la lasciamo da parte, all’aria, ad asciugare.

Per i gufetti pesiamo due palline di pasta da modelling, azzurra e arancione, in modo che abbiano lo stesso peso.

Ora mostreremo il passo passo per creare un gufetto azzurro, per quello arancione sarà necessario seguire lo stesso procedimento con colori diversi.

Schiacciamo leggermente la pallina azzurra in modo da creare un cilindro

Con le dita pizzichiamo un po’ di pasta in alto in modo da creare le due orecchie

Per creare gli occhi ci servono 3 cutter tondi di misure diverse, dal più piccolo al più grande. E’ possibile utilizzare i cornetti come in foto:

Creiamo 2 cerchi di pasta azzurra chiara con il cutter più grande, due bianchi con il cutter intermedio e due neri con quello più piccolo

Applichiamo i cerchi azzurro chiaro, poi bianchi ed infine neri utilizzando un pennello appena inumidito nell’acqua

Ritagliamo un cerchio verde che andremo ad applicare sulla pancia del gufetto

Per il naso ritagliamo un triangolino di pasta arancione

Per creare le ali ritagliamo la pasta azzurra con il cutter smerigliato e con il cutter liscio più piccolo incidiamo l’interno:

Ritagliamo le due ali e con dell’acqua applichiamole al gufetto

Creiamo i punti luce negli occhi con un cerchietto di gum paste bianca o in alternativa con una goccia di ghiaccia reale.

Per i piedini creiamo due gocce con la pasta marrone e ci appoggiamo sopra il gufetto.

Ed eccolo terminato:

Quando la targhetta sarà ben asciutta possiamo procedere con la sua decorazione.

E’ necessaria della ghiaccia reale celeste, un conetto di carta forno e un beccuccio di dimensione 2. 

Disegnamo con la ghiaccia un cerchio e i i puntini lungo il bordo

Infine scriviamo il nome del bambino

Ed ecco la nostra torta ultimata, semplice ed effetto !

 

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